31 января 2019 Спорт
722

О пензенских регбистах рассказали жителям Мордовии

Большой репортаж подготовил «Десятый канал».


Фото: Instagram.

Съемочная группа телекомпании «Телесеть Мордовии» (10 канал) побывала на тренировке регбийного клуба «Локомотив-Пенза», который сейчас завершает свой первый предсезонный сбор. Местом его проведения был выбран футбольно-легкоатлетический манеж в Саранске, позволивший игрокам зимой выйти на поле, не уезжая в далекие теплые края (впрочем, отметим, что на апрель у «Локо» запланирована поездка в Грузию).

Для столицы Мордовии, где традиционно большое внимание уделяется футболу, регби представляется видом спорта довольно экзотическим, а потому в большом репортаже продолжительностью почти четыре минуты было уделено время и тому, в чем состоит главная цель игры, о чем вкратце поведал нападающий Михаил Смагин.

Впрочем, стоит отметить, что около десяти лет назад в Саранске появилась группа энтузиастов, которая взялась прививать землякам любовь к овальному мячу, но не слишком преуспела в этом начинании, хотя и успела на некоторое время привлечь отца-основателя пензенского регби Олега Балашова. А в апреле 2011 года на стадионе «Старт» состоялся показательный матч между монинским «ВВА-Подмосковье» и французским «Греноблем», который получился весьма зрелищным и завершился победой «военлетов» со счетом 45:40.