21 января 2019 Спорт
1389

Пензенский регбийный клуб «Локомотив» отправился на первые в истории сборы

Тренироваться команда будет в Саранске.

Морозным утром 21 января игроки регбийного «Локомотива» съезжались к базе клуба на проспекте Победы. Внутри уже царило оживление присущее любым сборам – кто-то помогал грузить инвентарь, необходимый для тренировок, кто-то просто оживленно беседовал в холле. Вскоре игроки получили форменные майки и, собрав сумки и рюкзаки, поспешили к автобусу, чтобы отправиться на первый в истории клуба предсезонный сбор, который будет проходить в Саранске с 21 января по 2 февраля.

Нападающий Иван Мочалов перед отправкой отметил, что это долгожданные сборы, поскольку до этого команда тренировалась исключительно в Пензе: «У нас была очень интенсивная работа осенью и теперь от сборов ждем, что сильно подтянемся как в тактике, так и в игровой составляющей. Александр Янюшкин дает нам много новых знаний, а потому мы должны прибавить в этом году».

Руководитель РК «Локомотив» Игорь Бармапов отметил, что спортивный комплекс в Саранске как нельзя лучше подходит для тренировок, поскольку там имеется полноразмерное крытое поле, чего нет в Пензе. Также он добавил, что это не последние сборы, которые клуб проведет перед сезоном. Следующий выезд запланирован на апрель, когда «Локомотив» отправится в Грузию, где основной упор будет сделан на игровую подготовку.