В администрации города состоялось совещание по вопросам благоустройства, главной темой которого предсказуемо стала уборка снега. Вице-мэр Юрий Ильин сообщил, что сегодня ожидается очередной снегопад, и коммунальным службам необходимо быть готовыми к напряженной работе.

«Районным администрациям нужно взаимодействовать с МУП «Пензадормост» - направляйте заявки, где требуется очистить тротуары, обратите внимание на частный сектор, пусть подрядные организации, которые занимаются уборкой снега с этих территорий, занимаются уборкой снега для расширения проезжей части улиц, где это необходимо», – распорядился заместитель главы администрации.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в городе объявлена санитарная пятница. Основная задача коммунальщиков – обеспечить нормативное состояние проезжей части, в том числе расширить ее в тех местах, где она сузилась из-за сугробов, а также привести в порядок тротуары и своевременно вывезти снег.

Впрочем, главной проблемой все еще остаются дворы. Если с очисткой дорог городским службам относительно удается справиться, то с придомовыми территориями дело обстоит гораздо хуже. Жалобы на некачественную работу коммунальщиков озвучивают не только горожане, но и общественники, а также глава региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен