Глава региона недоволен тем, как осуществляется уборка улиц в период обильных снегопадов. По словам Ивана Белозерцева, к нему поступают обращения со всей области. Люди жалуются на качество работ коммунальщиков, которые не справляются с последствиями снегопадов.

«Люди в непогоду в большинстве муниципальных образований, особенно в Пензе, вынуждены передвигаться с трудом. Серьезно осложнилась работа всего транспорта. На части территорий невозможно ни пройти, ни проехать. В данной ситуации я буду реагировать максимально жестко», - цитирует губернатора пресс-центр правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев считает отговоркой, что низкая активность служб, отвечающих за состояние дорог и тротуаров, связана с праздничными днями. Если есть необходимость, техника и люди должны работать круглосуточно.

Самой неблагоприятной губернатор назвал ситуацию в городе Пензе, где сегодня ранним утром чиновники вышли лично убирать снег. Нечищенные дороги пензенцы считают причиной массовых дорожно-транспортных происшествий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен