В турнирной таблице Высшей хоккейной лиги к вечеру девятого января соперников разделяло двадцать строчек: альметьевская команда занимала первое место, а «Дизель» - двадцать первое, разве что имея игру в запасе. Такие расклады оставляли мало надежды на благополучный для хозяев льда исход, однако при этом можно было вспомнить, например, ноябрьские матчи против новокузнецкого «Металлурга» и питерского «Динамо».

Собственно, примерно так и получилось: на первый перерыв гости, гораздо чаще бросавшие в створ, ушли лидерами благодаря единственному голу, автором которого стал Даниэль Насыбуллин, поразивший ворота Фокина при игре в меньшинстве. Однако на 29-й минут Сергей Сулев удачно добил отскочившую шайбу, сравняв счет, и после второго периода на табло светились две единицы. Правда, соотношение бросков по-прежнему было не в пользу «Дизеля»: 19-34; 9-16, и общее развитие событий ничего особенно оптимистичного в потенциально заключительном периоде не гарантировало, зато оставляло некоторые шансы при вере в спортивное счастье.

На 51-й минуте, впрочем, удача от «желто-синих» отвернулась: Альшевский замкнул диагональный пас Астахова, и «Нефтяник» снова повел. Последний шанс состоял в том, чтобы снова восстановить равновесие и перевести игру в овертайм, ради чего вратарь был заменен на шестого полевого игрока. Но результат так и не изменился - поражение со счетом 1:2 от лидера.

Одиннадцатого января пензенской команде предстоит встретиться еще с одним клубом из верхней пятерки - «Торосом».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен