Обладатель главного трофея Высшей хоккейной лиги перед матчем на берегах Невы занимал довольно скромное девятое место, а «Дизель» располагался на двадцатом, и вопросов о том, кто тут лидер, а кто аутсайдер вроде бы не возникало. Впрочем, на родном льду «желто-синие» совсем недавно доказали, что строчки в турнирной таблице имеют не столь уж принципиальное значение, грамотно обыграв новокузнецкий «Металлург».

И подопечные Алексея Ваулина быстро сделали заявку если не на победу, то на упорную борьбу: Владислав Барулин в середине четвертой минуты открыл счет. Однако уже на двенадцатой хозяева льда восстановили равновесие, и на первый перерыв стороны разошлись при цифрах 1:1 на табло. Однако отметим, что статистика бросков была не в пользу чемпионов: 9-15, 3-10.

Второй отрезок встречи прошел в активном противостоянии, и временами казалось, что динамовцы обязаны переломить ход игры (броски: 28:6, 16:2!), но в итоге вперед снова вышли гости благодаря точному броску Юрия Кокшарова со средней дистанции на 39-й минуте, после чего смогли выстоять на финише периода и начать третью двадцатиминутку лидерами.

Заключительный период доказал умение пензенской команды терпеть и держаться: не дав хозяевам льда забросить шайбу, хоккеисты «Дизеля» использовали свой шанс поразить пустые ворота, когда питерцы попытались перевести матч в овертайм – отличился Максим Зюзякин. При счете 1:3 тренерский штаб «Динамо» не оставлял надежд, но двадцати секунд явно было недостаточно.

Команда Алексея Ваулина одерживает вторую подряд очень важную победу и в субботу проведет вторую игру в Санкт-Петербурге – теперь против клуба «СКА-Нева», который в тот же вечер взял верх над казанским «Барсом» с таким же счетом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен