8 января 2019 Общество
726

В Пензе строители приступили к чистовой отделке помещений Дома офицеров

Реконструкция учреждения культуры идет с опережением графика.


Фото: ПензаСМИ.

Ход строительства проинспектировал губернатор Иван Белозерцев, который сегодня восьмого января совершил объезд по городу и побывал, в том числе, на проблемных объектах, которые достраиваются для обманутых дольщиков.

Глава региона, которого сопровождали чиновники, отвечающие за строительство, и представители подрядных организаций, проверил ход реконструкции здания бывшего гарнизонного Дома офицеров, на базе которого в дальнейшем планируется создать Центр культурного развития «На Ленинградской».

Представитель подрядной организации доложил губернатору, что в настоящее время выполнено подключение временных сетей водо- и электроснабжения, а также завершены работы по прокладке водопровода, ливневой канализации, теплотрассы, бытовой канализации, телефонизации, электроснабжения. Строители приступили к внутренней отделке -
обшивке стен хореографического зала акустическими панелями и конструкции полов зрительного зала. Кроме того, ведется прокладка силового электрокабеля, вентиляционного оборудования и труб отопления, установка радиаторов, утепление фасада.

На 2019 год заложено 250 миллионов рублей, на 2020 – 307 миллионов. Общая стоимость рабо почти 693 миллиона рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию через два года. Однако губернатор поставил задачу завершить все работы уже в 2019.

«Нужно уже сейчас готовится к работам по благоустройству прилегающей территории и провести их на достойном уровне. Западная поляна - хорошая зона для отдыха горожан, поэтому необходимо провести очистку леса, сделать дорожки по зеленой зоне с торца здания. Этот объект должен стать местом притяжения для нашей молодежи», - отметил Иван Белозерцев и напомнил про детское кафе, которое должно появиться вместе с летней сценой во дворе будущего культурного центра.

Во время визита губернатора на строительную площадку прозвучало предложение назвать будущий центр «Ленинград», по случаю 75-летия снятия блокады Северной столицы. Глава региона ответил, что решение должна принять общественность.