6 августа 2018 Культура
638

Рядом с обновленным Домом офицеров в Пензе построят детское кафе и летнюю сцену

Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Масштабная реконструкция Дома офицеров на Западной поляне идет полным ходом. Сейчас основное внимание уделяют прокладке коммунальных сетей – электрокабелей, системы вентиляции, временных сетей водо- и электроснабжения. Также рабочие выполняют кирпичную кладку перегородок и парапетов, утепляют кровлю и цоколь, уточнили в пресс-центре областного правительства.

Объект, который по плану должны ввести в эксплуатацию через два года, посетил губернатор Иван Белозерцев. Он поставил задачу грамотно организовать работу и сократить срок сдачи объекта. Строители заверили, что после завершения работ по демонтажу и перекрытию кровли число рабочих, занятых в отделке здания, увеличат на 30-40 человек. Ориентировочно это произойдет в сентябре.

Также глава региона отметил, что внутренний двор будущего культурного центра можно использовать для организации летней сцены и открытого детского кафе.

После завершения реконструкции площадь помещений увеличится на 740 квадратных метров, поэтому чиновникам от культуры и образования предстоит рассмотреть вопрос об увеличении количества детей, которые будут заниматься в центре.

Общая сумма, которую потратят на реконструкцию объекта, составляет более 650 миллионов рублей. В этом году из бюджета поступило 100 миллионов, в 2019-2020 годах выделят еще 311 миллионов. Кроме того, около 260 миллионов потратят на техническое оснащение обновленного учреждения: закупку и монтаж звукового, светового и музыкального оборудования, механики и одежды сцены, мебели.