Сегодня восьмого января Иван Белозерцев совершил инспекционную поездку по участкам, где достраиваются дома обманутых дольщиков. Первым пунктом назначения стал микрорайон №4 «Среда» в Сосновке. Это объект обанкротившейся компании «Декор-Трейд». В настоящее время дом достраивает организация «Пензенский строитель». Сумма, необходимая для завершения всех работ, 339 миллионов.

В ходе разговора с главой региона ее представитель отметил, что на сегодняшний день на 40 процентов выполнены работы по установке межкомнатных перегородок. Завершить их планируют до конца января.

«Главное крышу закрыли. С 15 числа начнется остекление, подрядчик готовится, эти работы думаем также завершить до конца месяца»,- добавил представить компании-застройщика.

Глава региона поинтересовался количеством рабочих и сроками ввода дома в эксплуатацию. Сейчас на объекте трудится десять человек. Работы ведутся по графику и в декабре 2019 года застройщик пообещал дом сдать. Иван Белозерцев рекомендовал увеличить количество людей и постараться завершить строительство к сентябрю.

А вот на объекте на улице Ново-Казанской, который достаивает компания «Новое решение», губернатор пообещал ее руководителя Марата Акчурина представить к государственной награде, если дом будет введен в эксплуатацию уже в наступившем году. Первоначальный срок сдачи – 2020 год.

В настоящее время на объекте трудится 35 человек. Завершены работы по обустройству кровли. До нового года строители установили межкомнатные перегородки и приступили к остеклению. По словам директора компании-застройщика, работы ведутся с опережением графика, уже началась подготовка инженерных сетей. На завершение строительства данного дома переменной этажности потребуется 334 миллиона 750 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен