14 декабря 2018 Общество
935

Московская компания начала обследовать корпуса пензенского цирка

Эту тему обсудили в областном правительстве губернатор и заместитель генерального директора «Росгосцирка».


Фото: ПензаСМИ.

Открывая встречу, Иван Белозерцев заверил Александра Погребного, что региональная власть готова оказывать максимальное содействие, несмотря на то, что объект находится в ведении «Росгосцирка». 8 ноября было подписано соглашение между государственной цирковой компанией и генподрядчиком – столичной компанией «Стройресурс».

Сейчас специалисты московской фирмы уже приступили к работам на объекте – обследуют строящиеся корпуса.

«Меня радует, что кампания на строительную площадку зашла, процесс завершения работ запущен. У них есть большой опыт возведения подобных объектов. Главное, чтобы строили, а мы на уровне региона и города Пензы будем помогать», - заявил губернатор.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, строительный контроль и надзор будет осуществлять выигравшая конкурс компания «СтройПодряд» из Новосибирска. Функции авторского надзора осуществляет пензенский «Гражданпроект».

Начало работы специалистов на площадке цирка – это поистине эпохальное событие для города, ведь этот долгострой уже стал притчей во языцех и объектом как для критики, так и для многочисленных саркастических шуток. Реконструкция цирка началась в 2011 году, но в 2015 была приостановлена из-за выявленных грубых нарушений, допущенных подрядчиком. После этого конкурс на определение фирмы, которая займется достраиванием здания, проводили несколько раз. В итоге контракт на сумму 1 миллион 267 тысяч рублей заключили с московской компанией «Стройресурс».