16 ноября 2018 Важно
859

В Пензу привезли лабораторию для оценки строящегося цирка

Завершить строительство планируется до конца 2020 года.


Фото: ПензаСМИ.

В правительстве области состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева со Станиславом Маслаковым, руководителем компании «Стройресурс», которая будет достраивать пензенский цирк. Контракт между строительной организацией и Росгосцирком был подписан 8 ноября. Его сумма составляет 1 267 114 110 рублей, сообщает пресс-центр регионального правительства.

В ходе встречи Иван Белозерцев подчеркнул, что это очень важный для города проект. В настоящее время Росгосцирк готовит документацию, акт приема-передачи строительной площади должен быть передан на следующей неделе.

«Из-за ошибок в первоначальном варианте проектной документации строительство приостанавливалось, возникали все новые и новые проблемы, которые нам приходилось решать. Предлагалось даже законсервировать объект, но я считаю, что дело нужно довести до конца», - пояснил Иван Белозерцев.

В свою очередь генподрядчик отметил, что у компании большой опыт: были построены цирки в Туле и Рязани. Также он сообщил, что в Пензу привезена лаборатория для обследования строящихся корпусов.

Глава региона заверил, что готов оказывать всестороннюю помощь и поддержку. Курировать проект будет глава областного минстроя Александр Гришаев, вести сопровождение – мэр города Виктор Кувайцев.

«Я лично буду проводить оперативные совещания на стройплощадке, чтобы мы могли решать рабочие вопросы в срочном порядке», - подчеркнул губернатор.