22 августа 2018 Культура
895

Конкурс по выбору подрядчика для пензенского цирка признан несостоявшимся

В областном правительстве состоялась встреча губернатора с заместителем гендиректора «Росгосцирка».


Фото: ПензаСМИ.

Иван Белозерцев и Ирина Теслева обсудили вопросы завершения строительства здания, которое, пожалуй, уже стало одним из самых проблемных и обсуждаемых долгостроев за всю историю современной Пензы.

В июне был объявлен аукцион по выбору подрядчика, который должен был определиться к концу июля. Однако, как сообщили в пресс-центре регионального правительства, по ряду причин конкурс был признан несостоявшимся. Сейчас вновь проходит процедура подготовки и проведения электронного аукциона по выбору генерального подрядчика. Обновленная документация готова и согласована с федеральными министерствами и ведомствами.

Ирина Теслева отметила, что, согласно проекту, пензенский цирк задуман как многопрофильный объект, аналогов которому, по словам заместителя руководителя «Росгосцирка», в России нет.

«Реализация этого сложного проекта требует комплексного и высокопрофессионального подхода к выполнению строительно-монтажных работ. В качестве генерального подрядчика должна выступить мощная строительная организация, в распоряжении которой есть все необходимые для осуществления проекта ресурсы. Поэтому условия и требования к работе на объекте довольно жесткие», - подчеркнула она.

Иван Белозерцев, в свою очередь, заверил, что областная власть готова оказывать максимальное содействие во всех вопросах.

«Нам также хотелось бы, чтобы конкурс выиграла надежная генподрядная организация. Со своей стороны мы готовы контролировать ход строительства в постоянном режиме, создать рабочую группу, состоящую из представителей правительства и министерств региона, правомочных территориальных надзорных ведомств, оказывать всестороннюю поддержку в реализации этого важного для нас и наших жителей проекта», - акцентировал внимание губернатор.