29 марта 2018 Общество
1131

Владелица бара «777» в Пензе не намерена продавать свое заведение рядом с собором

Оксана Чумакова назвала объявление, появившееся в Сети, фальшивкой.


Фото: ПензаСМИ.

На портале Avito.ru появилось объявление о том, что бар «777», близость которого к Спасскому кафедральному собору была расценена городскими властями как неоднозначная, продается за 20 миллионов. В качестве контактного лица указан некто Александр.

РИА «ПензаСМИ» связалось с владелицей заведения Оксаной Чумаковой, которая была крайне удивлена такого рода новостью и сообщила, что никакого Александра не знает и объявление не размещала.

«Скажу больше – я не намерена ничего продавать. У меня нет таких планов. Думаю, у кого-то весеннее обострение», - сказала Оксана.

Позвонив по указанному в качестве контактного телефону, она услышала в ответ, что ошиблась номером, а само объявление тем временем с сайта исчезло.

Напомним, осенью 2016 года на официальном сайте пензенской мэрии появилась публикация о том, что такого рода заведения не должны соседствовать со Спасским собором. В частности, речь шла о баре «777».

«У руководителей заведений есть понимание, что данное соседство вряд ли будет способствовать процветанию их бизнеса. Они готовы рассмотреть варианты переноса его в другое, более подходящее место. Окончательное решение по организации пространства и благоустройству территорий будет принято и начнет реализовываться после согласования со всеми заинтересованными сторонами», - говорилось в тексте новости.

Однако буквально на следующий день стало известно, что владельцы кафе, расположенных неподалеку от бывшего кинотеатра «Родина», не настроены покидать свои места. И если «Грот» работает только летом, то «777» - круглый год.

Ситуация постепенно утихла и не имела никакого внятного развития до настоящего времени. Возможно, загадочное объявление о продаже «семерок» и представляет собой новый виток этой истории о «святом и грешном».

При этом отметим, что рядом с баром «777» за минувшую зиму на месте бывшего бара «Викинг» было выстроено одноэтажное здание неизвестного назначения, причем с земельным участком, на котором оно расположено, была связана скандальная ситуация.

Кроме того, на небольшом расстоянии от собора находятся бар «Harat’s» и кафе «Парус».