В киноконцертном зале «Пенза» стартовал международный фестиваль, главная цель которого – увеличить популярность народных ремесел и художественных промыслов. Участниками фестиваля «Пенза – сердце мастерства» стали более 200 умельцев, которые приехали в город на Суре из 20 городов России и четырех стран мира.

На фестивале представлено все разнообразие декаративно-прикладного искусства - сувенирная продукция из дерева, глины, керамики, художественного металла, изделия из лозы, бересты и кожи, вязаные и иные игрушки, головные уборы с ручным декором, украшения для женщин, резьба и роспись по дереву.

Почетным гостем фестиваля стал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который отметил важность того, чтобы в деревнях и селах народные промыслы развивались при непосредственной поддержке власти и бизнеса, сообщает пресс-центр правительства региона.

Самым зрелищным событием первого дня фестиваля стал необычный конкурс – участники творческого марафона должны были продемонстрировать все свое мастерство и создать уникальные работы на скорость с «нуля».

Международный фестиваль в ярмарочном формате, когда можно купить любое понравившееся изделие, продлится три дня и завершит свою работу в воскресенье.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен