28 ноября 2018 Общество
839

В 2020 году в Пензе появится новый подземный переход

Об этом губернатор Иван Белозерцев заявил в ходе прямой линии.


Фото: ПензаСМИ.

Во время включения из областной библиотеки имени Лермонтова поступило обращение от жителя Пензы, который отметил, что в последнее время идет большая работа по ремонту и реконструкции дорог. Однако наряду с установкой светофоров и появлением в городе новых «зебр» стоило бы подумать и о подземных пешеходных переходах.

Глава региона сообщил, что не так давно аналогичное замечание ему направили и на электронную почту, и актуальность проблемы не вызывает сомнений.

«Они могли бы быть на самых оживленных местах: и у Центрального рынка, и в районе аэропорта, и на проспектах Победы и Строителей. Поручение уже дано, и у нас есть хорошие проекты. Думаю, что в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», мы один из них реализуем. Честно скажу, что в 2019 году не сможем, но в 2020-м обязательно это сделаем», - заверил Иван Белозерцев.

При этом губернатор подчеркнул, что он противник надземных переходов, которые, по его мнению, нарушают архитектуру города.

Напомним, прямая линия губернатора продолжается уже почти два часа. За это время он ответил в том числе на обращение дольщиков, а также сообщил о реконструкции памятника борцам революции.