Как сообщает главный редактор РИА «ПензаСМИ» Наталия Ильина, которая находится в здании областного драматического театра, где в специально оборудованной студии вместе с главой региона два телеведущих – Юлия Харитонова (ГТРК) и Павел Лютов (11 канал), а в соседнем помещении расположились руководители областных министерств и ведомств.

Всего за три недели в адрес губернатора поступило около семисот вопросов. В пятерке лидеров по темам обращений - комфортность проживания, дороги, строительство школ и детсадов, отопление. Первый вопрос, который прозвучал в прямом эфире, касался состояния дороги до села Загоскино. Иван Белозерцев сообщил, что знает о ситуации, поскольку дал поручение министру культуры Татьяне Курдовой разработать туристический маршрут, связанный с этим памятным местом. Он пообещал, что сам посетит населенный пункт и оценит положение дел, а дорога будет отремонтирована.

Продолжая тему, глава региона напомнил, что Пензенская область была отмечена благодарностью федерального центра за участие в программе «Безопасные и качественные дороги», но работа будет продолжена: «На следующий год в дорожном фонде запланировано около шести миллиардов на ремонт дорог».

Кроме того, на нескольких улицах Пензы работают две телевизионные бригады, с помощью которых можно задать вопрос в прямом эфире. Первый из них касался транспортного сообщения в областном центре, причем ситуацию сразу прокомментировал мэр города.

Прямая трансляция ведется на всех пензенских телеканалах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен