20 ноября 2018 Общество
946

Пенза финишировала лидером в голосовании за столицу Тотального диктанта

Прием голосов был завершен в полночь.


Фото: ПензаСМИ.

Выйдя в лидеры голосования третьего ноября, Пенза уже не отдала своего преимущество и продолжала оставаться на первой строчке вплоть до 20 ноября. В итоге результат получился весьма убедительным: более 11 тысяч голосов, что на четыре тысячи превосходит сумму, набранную ближайшим преследователем – Ростовом-на-Дону.

За Пензу отдавали свои голоса жители других регионов и даже стран. Присоединялись к агитации за родной город и его известные уроженцы – как, например, Павел Воля.

Впрочем, это еще не все. На официальном сайте «Тотального диктанта» размещен следующий текст: «Сейчас мы проверяем чистоту прошедшего голосования и отсутствие неконкурентных способов борьбы. Совсем скоро вы узнаете, какие города прошли в следующий этап конкурса и приблизились к тому, чтобы стать столицей акции».

Напомним, что главная борьба за право стать столицей «Тотального диктанта-2019» развернется в феврале между городами, которые заняли пять верхних строчек в рейтинге голосования. Официальные итоги будут объявлены утром 21 ноября.