Данные изменяются буквально каждую минуту, однако по положению на 11:22 в субботу, третьего ноября, Пенза занимала первое место, имея в активе 1070 баллов. На второй строчке расположилась Казань (1033).

Как сообщила координатор Тотального диктанта в Пензе, голосование за город на Суре в качестве столицы ежегодного испытания для поборников грамотного письма стремительно набирает популярность. Свои голоса отдают наши земляки, которые давно живут в других регионах и даже странах. ,

«География поистине удивительная. Нас поддерживают в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ереване, Владивостоке – последний, кстати, уже был столицей Диктанта. Нам помогают в Канаде, Израиле, Великобритании», - рассказала Марина корреспонденту РИА «ПензаСМИ».

Поддержать инициативу можно ЗДЕСЬ. Голосование продлится до 19 ноября, а 21-го станут известны итоги. По словам Марины Тарасовой, самое главное для Пензы – войти в пятерку, поскольку именно пять лидеров списка будут в феврале доказывать свое право стать столицей Тотального диктанта-2019.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен