17 ноября 2018 Важно
1059

Павел Воля поддержал Пензу в борьбе за звание столицы Тотального диктанта

Знаменитый стендап-комик сообщил об этом миллионам своих поклонников.


Фото: Instagram.

Уроженец Пензы Павел Воля, известный как резидент «Comedy club» и ведущий шоу «Импровизация», в субботу оповестил одиннадцать миллионов своих подписчиков в «Instagram» о том, что поддерживает родной город в борьбе за право стать столицей Тотального диктанта. Напомним, что известный артист учился на факультете русского языка и литературы Пензенского государственного педагогического университета, а потому тема грамотного письма для него близка и понятна.

В формате Stories Павел обратился к соим поклонникам: «Ребята, мой родной город Пенза претендует стать следующей столицей Тотального диктанта. А это, между прочим, очень круто. Я считаю, что грамотных людей должно быть очень много. И Пенза – это тот город, который должен принять Тотальный диктант у себя». Он призвал немедленно голосовать за Пензу и помочь ей победить.

Цифры меняются постоянно, однако ясно, что на сегодняшний день Пенза является лидером голосования, набрав около девяти тысяч пунктов. Ростов-на-Дону отстает почти на три тысячи. Итоги будут объявлены 21 ноября, а в феврале первая пятерка будет отстаивать право своих городов стать столицей Тотального диктанта уже в очном туре.