17 октября 2018 Россия и мир
1155

Кровавую бойню в керченском колледже устроил его студент

Следком РФ назвал имя организатора и исполнителя массового убийства.


Фото: vk.com/mash.

Как сообщает пресс-служба ведомства, юношу, подозреваемого в стрельбе и взрыве на территории политехнического коллежа в Керчи зовут Владислав Росляков. Он учился на четвертом курсе в этом же учебном заведении. Его тело было обнаружено в библиотеке колледжа. Предположительно, он застрелился.

По информации Telegram-канала Mash, в доме Рослякова проходят обыски. Известно, что восьмого сентября он получил разрешение ружье 12 калибра, а на прошлой неделе купил к нему 150 патронов. Одногруппники говорят, что он был замкнутым, но покладистым студентом.

Велика вероятность, что Владислав Росляков был членом так называемых колумбайн-сообществ, поскольку сценарий устроенной им бойни практически не отличается от кровавой драмы 1999 года, разыгравшейся в американской школе «Колумбайн», с той лишь разницей, что студент превзошел своих кумиров. В Керчи погибли 18 человек, в штате Колорадо – 13. В сети уже появились фотоколлажи. Слева – Эрик Харрис, главный организатор нападения на американскую школу, в центре – актер, сыгравший его в фильме о трагедии в США, справа – Росляков, одетый практически так же, как Харрис.

По имеющейся информации, родители стрелка давно развелись, он жил с матерью. Она работает санитаркой в одной из больниц Керчи. В тот момент, когда ее забрали на следственные действия, женщина оказывала помощь одному из студентов, которых ранил ее сын.

С завтрашнего дня в Крыму объявлен трехдневный траур.