17 октября 2018 Россия и мир
701

Национальный антитеррористический комитет назвал взрыв в колледже терактом

НАК озвучил официальную версию произошедшего.


Фото: kerch.fm.

Как сообщает Telegram-канал Mash, в здании керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете. По информации Mash, российский Следком уже возбудил уголовное дело по факту теракта.

Новые сообщения о трагедии появляются сейчас буквально каждую минуту. Так, студенты колледжа сообщают, что какой-то мужчина сначала буквально расстреливал людей в здании. Когда у него закончились патроны, он взорвал устройство. Пока неизвестно, погиб стрелок или выжил. Его разыскивают спецслужбы. Все школы и детские сады Керчи закрыты, детей забрали родители.

На место прибыли военные, которые помогают разбирать завалы. Под ними могут находиться около полутора десятков человек. Сообщается, что с места теракта госпитализированы 34 человека.

В Керчь вылетела глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. О взрыве доложено Президенту. Владимир Путин поручил ФСБ и следственным органам незамедлительно выяснить и установить причины трагедии.