Как сообщается на официальном сайте федерального парламента, сегодня Госдума приняла проект закона, предложенный Президентом РФ и сохраняющий льготы для людей предпенсионного возраста. «ЗА» проголосали 414 депутатов.

Согласно документу, как и прежде льготами по земельному и налогу на имущество смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет, мужчины – с 60. Как пояснил глава государства, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить за свои квартиры, дом, земельный участок. Таким образом, граждане получат социальные гарантии в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста.

Кроме того, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, принятый законопроект позволит российским семьям получить дополнительный доход в размере 1700 рублей в год.

«В среднем по налогу на имущество — 1,1 тысячи рублей на человека в год, средний по налогу земельному — порядка 681 рубля в год», - пояснила запред российского правительства.

Напомним, в сентября Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста – с 2019 года для женщин он составит 60 лет, для мужчин – 65 лет. 26 сентября депутаты Законодательного Собрания Пензенской области единогласно проголосовали за сохранение льгот лицам предпенсионного возраста. В рамках пенсионной реформы был принят целый ряд других законов.

В частности, об уголовной ответственности за необоснованное увольнение или отказ принять на работу предпенсионера. Кроме того, в Пенсионный фонд РФ будут зачисляться средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией. Они будут направляться на выплату страховой части пенсии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен