9 октября 2018 Спорт
778

Стадион «Труд» в Пензе планируют передать в областную собственность и реконструировать

Открытый 70 лет назад спортивный объект сегодня находится в плачевном состоянии.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области посетил стадион во время объезда города во вторник и высказал предложение провести его реконструкцию, подчеркнув, что для этого «Труд», который с 1994 года был передан Министерству образования Российской Федерации, предоставившему право оперативного управления Пензенскому государственному педагогическому университету им. В.Г. Белинского, необходимо вернуть в областную собственность.

«Мы сделаем хорошую проектно-сметную документацию, изыщем средства, проведем капитальный ремонт и будем использовать объект как для занятий учащейся молодежи, так и для проведения областных спортивных мероприятий», - объяснил задумку глава региона. Ректор ПГУ Александр Гуляков эту идею поддержал.

Пока не решено, будет ли стадион открытым или закрытым, но в любом случае речь идет об обустройстве искусственного футбольного поля. Также озвучена необходимость построить при участии бизнеса подземный паркинг.

Напомним, что с 1971 по 2006 год на стадионе «Труд» проходили регбийные матчи, в том числе международного уровня. В конце 90-х сборная России по регби, одним из тренеров которой тогда был Олег Балашов, проводила здесь официальные игры против соперников из Дании и Украины, а в 2005 года РК «Пенза» встречался со сборной полицейских Франции.

В связи с созданием в Пензе нового регбийного клуба под эгидой РЖД было объявлено, что его главным стадионом со следующего сезона станет «Первомайский».