9 октября 2018 Общество
1079

Для завершение строительства дома на Ново-Казанской в Пензе нужно 335 миллионов

Ход работ проинспектировал губернатор Иван Белозерцев.

Дом на улице Ново-Казанской стал вторым объектом, который компания-банкрот «Пензастрой» не смогла завершить. В настоящее время здесь работает новый застройщик – компания «Новое решение». По словам ее представителя, до конца ноября планируется завершить кирпичную кладку. А уже с первого декабря приступить к монтажу кровли: «На двух блок-секциях начнем работу по укладке кровельного пирога на этой неделе, еще две блок-секции - с первого декабря. Планируем эти работы завершить до 15 декабря. Материалы все оплачены, по сметным расчетам в этом году под кровлю надо порядка 53 миллионов. Все сделаем в срок».

На завершение строительства данного дома переменной этажности потребуется 334 миллиона 750 тысяч рублей. Губернатор дал поручение разработать методику, согласно которой собственники нежилых помещений могли принять финансовое участие в достройке дома и тем самым сохранить в дальнейшем за собой квадратные метры, чтобы те не ушли в конкурсную массу.

В настоящее время строители трудятся на объекте в две смены, в том числе в выходные. Помимо внешних, ведутся и внутренние работы, устанавливаются межкомнатные перегородки. Губернатор отметил, что надо стремиться к тому, чтобы завершить все работы к концу 2020 года. Представитель строительной компании заверил, что с их стороны срывов не будет.

Иван Белозерцев также заявил, что проработает с прокуратурой вопрос о субсидировании процентной ставки по кредиту для строительных организаций, которые участвуют в достройке проблемных домов. При этом правительство области и муниципалитет выступил гарантом. Это предложение вызвало явное оживление у представителей строительной компании.

А вот дом в жилом районе Сосновка, бывшем объекте компании «Декор-Трейд», планируется сдать уже в августе 2019 года.