4 декабря 2023 Главное
318

В Пензенской области готов проект приказа о росте цен на электроэнергию

Документ, устанавливающий тарифы на 2024 год, проходит антикоррупционную экспертизу.


Фото: penzasmi.ru.

В Пензенской области антикоррупционную экспертизу проходит проект приказа министерства ЖКХ и гражданской защиты населения, который устанавливает тарифы на электроэнергию для населения на 2024 год. При утверждении документ должен вступить в силу с 1 января.

Для большинства жителей во втором полугодии одноставочный тариф составит 4,61 рубля за киловатт-час (в первом – 4,24 рубля).

Для населения, которое проживает в домах с электрическими плитами и (или) электропитательными установками, – 3,23 рубля (в первом полугодии – 2,97 рубля). Такой же тариф – для сельчан.

Для собственников специализированного жилищного фонда одноставочный тариф – 4,24 рубля в первом полугодии, во втором – 4,61 рубля. Столько же – для религиозных учреждений, воинских частей, тюрем, погребов и сараев. Для садовых некоммерческих товариществ – 2,97 и 3,23 рубля соответственно.

Напомним, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко утвердил предельные индексы изменения размера платы за коммуналку в пределах 11,6%. Повышение запланировано во втором полугодии 2024-го.

Читайте также: Пензастат назвал отрасли с самым высоким дефицитом кадров