11 ноября 2023 Главное
349

Развитие станкоинструментальной промышленности находится на контроле федерального центра

В Москве прошло заседание под председательством заместителей главы Правительства России Дениса Мантурова и Дмитрия Чернышенко.


Фото: https://t.me/government_rus.

Станкостроение должно дать максимальный результат с точки зрения достижения технологического суверенитета России. Об этом заявил вице-премьер – глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании по вопросам развития станкоинструментальной промышленности.

Участники дискуссии обсудили решение ключевых задач федерального проекта «Развитие производства средств производства». В частности, шла речь о доработке модели данных, необходимых для максимально объективной оценки уровня технологического суверенитета в этой области, а также разработке и запуске системы мониторинга ключевых показателей проекта.

Денис Мантуров подчеркнул, что станкостроение является вторым по значимости после радиоэлектроники проектом, без которого невозможно обеспечить работу обрабатывающей промышленности и выполнение поставленных задач по производству конкурентоспособной продукции.

Как сообщает пресс-служба федерального кабинета министров, для оперативного регулирования и координации регионов контроль за реализацией проекта будет осуществляться на регулярной основе координационным центром правительства.

«По итогам реализации мегапроекта отечественная промышленность будет поэтапно обеспечена станками российского производства. Главная цель, к которой мы движемся по поручению Президента, – достижение технологического суверенитета», – подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В настоящее время к работе над проектом привлечены федеральные ведомства, научные и образовательные организации, а также предприятия промышленности.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что каждый четвертый станок в России – пензенского производства.

Читайте также – Рабочие профессии стали самыми востребованными в России