29 мая 2023 Главное
757

В Пензенской области с деловым визитом находится делегация корейских промышленников

Бизнесмены ориентированы на работу в России, где они изучают варианты для взаимного сотрудничества.


Фото: ПензаСМИ.

Представители одной из крупнейших станкостроительных компаний из Южной Кореи заинтересовались возможностями региона для реализации отраслевого инвестиционного проекта. Утром зарубежные гости посетили компанию «СтанкоМашСтрой», где ознакомились с производственными процессами и номенклатурой выпускаемой продукции.

«Область открыта для сотрудничества», - отметил председатель регионального правительства Николай Симонов. Глава кабинета министров познакомил бизнесменов с производственным и техническим потенциалом, рассказал о подготовке кадров для промышленности, а также о существующих индустриальных площадках.

В знак созидательных намерений премьер-министр и представители делового сообщества двух стран высадили на территории предприятия ель, которая призвана стать символом дружбы между народами.

Во второй половине дня делегация посетила Сердобск. Корейские станкостроители изучили инженерную инфраструктуру промышленного парка «Мастер», где были представлены возможности логистики и сопутствующего сервиса. Особое внимание уделено вопросам льгот и преференций для резидентов.

Читайте также – В Пензу на конференцию по станкостроению приедут более 50 деятелей науки и техники из регионов России