3 марта 2023 Главное
683

В Пензенской области реализуется проект по подготовке инженерных кадров для станкостроения

Соглашение о сотрудничестве подписано между Пензенским государственным университетом и компанией «СтанкоМашСтрой».


Фото: ПГУ.

Современное высокотехнологичное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования взяло на себя обязательство участвовать в подготовке будущих специалистов. Заключены договоры о целевом обучении по образовательной программе высшего образования со студентами первого курса ФПТЭТ кафедры «Технологии и оборудование машиностроения» ПГУ.

Разработаны меры поддержки за освоение образовательной программы со стороны руководства компании «СтанкоМашСтрой». Так учащимся-бюджетникам назначена ежемесячная стипендия в размере 12 тысяч рублей при завершении сессии на «отлично», 7 тысяч — на «хорошо и отлично» и 3 тысячи на «удовлетворительно». Студентам, которые обучаются на договорной основе, будут компенсированы расходы на платное обучение.

В соответствии с учебными планами практика будет проходить на производственных площадях, а занятия по профильным дисциплинам - на базовой кафедре «Металлорежущие станки».

Обучение направлено на практическую подготовку молодежи в соответствии с запросами рынка труда и текущими задачами по импортозамещению. В учебном процессе будут использованы технологические и технические возможности одного из крупнейших предприятий Пензенской области, а после получения диплома выпускники смогут гарантировано трудоустроиться на завод.

Читайте также – Студенты пензенского ИТ-колледжа вступили в новую программу дуального обучения