31 января 2023 Главное
574

Пензенские промышленники будут помогать в координации работы по обеспечению нужд СВО

Аспекты деятельности обсуждены в режиме ВКС с руководителями ведущих предприятий, которые производят продукцию военного и двойного назначения.


Фото: soyuzmash-58.

В Пензе на базе регионального отделения Союза машиностроителей России будет создано отдельное направление, которое сосредоточит усилия на мониторинге повышения качества производимой военной продукции, а также выработке новых инструментов совершенствования механизмов повышения финансовой устойчивости предприятий. Об этом стало известно по итогам совещания с членами Бюро организации, которое провел председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

По его словам, в адрес подгруппы «Мобилизационная подготовка в сфере СВО» будут поступать запросы по вопросам качества поставляемой техники, ее модернизации, своевременного ремонта для бесперебойного обеспечения фронта, поэтому необходимо установить тесное взаимодействие между эксплуатантами техники, ее производителями и экспертами Союза машиностроителей России.

Парламентарий, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России познакомил участков мероприятия с планами работы по созданию благоприятных условий для ОПК, задействованного в выполнении гособоронзаказа, наращиванию преимущества в вооружениях, боевой и специальной технике, осуществлению их модернизации, корректировке темпов производства.

Кроме того, поставлена задача сфокусировать работу по подготовке кадров для предприятий высокотехнологичной промышленности, в первую очередь на предприятиях ОПК.

Промежуточные итоги вовлеченности региональных отделений СоюзМаша в обеспечении специальных задач СВО будут подведены в ходе совещания партии «Единая Россия».

Читайте по теме – Отечественное вновь в приоритете. Работа в рамках проекта «Выбирай своё»