24 ноября 2022 Главное
174

Машиностроительный комплекс назван основным драйвером роста промышленного производства

Восстановление российских отраслей доказывает нецелесообразность санкций Запада.


Фото: ПензаСМИ.

Информацию Минэкономразвития России за октябрь 2022 года опубликовал в телеграм-канале генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который возглавляет комитет Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике и является региональным координатором проекта «Выбирай своё» партии «Единая Россия».

Машиностроение продемонстрировало положительную динамику или 17,7%. Этому способствовало увеличение выпуска компьютерной и электронной техники, производства прочих транспортных средств и оборудования.

«В годовом выражении показатели машиностроения прошли пик спада и показывают улучшение темпов», - свидетельствуют цифры статистики.

Позитивная картина наблюдается в металлургической отрасли, что подтверждают данные в месячном (+4,1%) и годовом выражении. Специалисты констатируют восстановление роста производства готовых металлических изделий (+16,5%).

По информации ведомства, в положительную область входит нефтепереработка, сдержанный прирост в октябре показал химический комплекс. На протяжении 5 месяцев подряд предприятия пищевой сферы демонстрируют рост, благоприятная динамика отмечается и в лёгкой промышленности.

Кроме того, в добывающей промышленности второй месяц осени охарактеризовался положительными значениями в месячном выражении (+3,2%). Зафиксировано увеличение добычи угля, сырой нефти и природного газа, а также прочих полезных ископаемых.

В целом рост в отечественной промышленности составил +5,3% относительно сентября текущего года.

Читайте по теме - Станок пензенского производства презентован в Королеве