30 августа 2022 Главное
686

В Пензе планируется создание индустриального центра «Станкостроитель»

Инициатива озвучена на межрегиональном форуме «От импортозамещения к импортоопережению: новые общесистемные меры», который посвящен развитию объектов промышленной инфраструктуры.


Фото: ПензаСМИ, Акит РФ.

В рамках мероприятия руководитель ассоциации кластеров технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко и генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков обсудили нововведения и механизмы, направленные на совершенствование кластерного подхода и инструментов промышленной инфраструктуры.

Стороны также затронули вопрос создания в регионе частного технопарка «Станкостроитель». Объект планируют разместить в Октябрьском районе города Пензы. На его территории будут находиться производственные цеха, складские помещения, выставочный павильон, гостиница, парковка для автотранспорта, зеленая зона отдыха для работников и посетителей. Проект разработан с учетом аспектов отраслевой кооперации, транспортной логистики и функциональных особенностей комплекса.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что Рязань третий год подряд становится экспертной площадкой, где собираются инвесторы, представители крупного бизнеса и субъектов Федерации. Масштабное событие проходит при поддержке правительства Рязанской области, госфонда развития промышленности и АКИТ РФ.

Читайте по теме - От импортозамещения к импортоопережению: завершился первый день работы межрегионального кластерного форума