18 июня 2022 Главное
390

Олег Мельниченко прокомментировал выступление Президента России на ПМЭФ-2022

Глава региона подчеркнул, что российский лидер расставил все точки над «i», обозначил цели и пути их достижения.


Фото: ПензаСМИ.

Обозначенные Президентом России ключевые принципы развития внушают оптимизм и уверенность в успешном будущем России. Об этом сказал губернатор Олег Мельниченко, комментируя выступление Владимира Путина на пленарном заседании 25-го Петербургского международного экономического форума 17 июня 2022 года.

«Мы живём в сложное, но очень интересное время – на наших глазах происходит переформатирование мировой системы и Россия играет в этом процессе ключевую роль. Завершившаяся эпоха однополярного мира, как сказал сегодня наш Президент, это не только трудности переломного периода. Это огромные возможности, которые открываются перед нашей страной. Речь не только об экономике. Тектонические сдвиги затрагивают и культуру, и спорт, и весь спектр социальных отношений», - пояснил Олег Мельниченко.

По его словам, принципы открытости, опоры на предпринимательские инициативы, вместе со снижением административной нагрузки – это важные постулаты. Поддержка деловой активности граждан в малых городах и населённых пунктах, а также помощь самозанятым, малым предприятиям и хозяйствам позволят сформировать новые точки роста, интенсивнее развивать сельские территории.

Глава областной исполнительной власти также подчеркнул важность укрепления социальной справедливости и необходимости повышения доходов граждан, о чём также сказал в выступлении Владимир Путин.

Ранее «ПензаСМИ» писало, что главной темой форума стал девиз – «Новый мир – новые возможности», что отражает глобальные процессы изменений, происходящих в мире, ведущих к формированию новой экономической модели и даёт возможность для проведения диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Читайте по теме - Владимир Путин назвал векторы развития России