«Маяк-Техноцелл» при поддержке немецких партнеров реализовал крупный инвестиционный проект. В запуск шестой бумагоделательной машины мощностью 40 тысяч тонн вложено около четырех миллиардов рублей.

В создании оборудования принимали участие российские и зарубежные инженеры. Машина может производить основу для флизелиновых обоев, которая сейчас в нашей стране практически не выпускается, а также бумагу для мебели.

«Эта машина уникальная, ей нет аналогов в России, Америке, Европе, Азии. Сделано по концепции «Маяка» немецкими инженерами. Это двухсеточная машина, мне удалось сделать ее такой, хотя были сомнения. Она будет делать и бумагу-основу для мебели, и флизелин для обоев», - заявил гендиректор предприятия Василий Вдонин.

Торжественный пуск оборудования осуществили руководитель пензенской компании, представитель немецкой фирмы-партнера и губернатор Пензенской области.

Иван Белозерцев отметил, это событие подтверждает то, что иностранным инвесторам комфортно работать на пензенской земле.

«Запуск бумагоделательной машины позволит повысить конкурентноспособность предприятия, сделает его лидером по выпуску данного вида продукции в Российской Федерации и странах СНГ. Знаю, что у компании много планов, как губернатор готов и в дальнейшем поддерживать развитие холдинга», - приводит слова Ивана Белозерцева пресс-центр регионального правительства.

Губернатор также выступил с инициативой о присвоении руководителю предприятия Василию Вдонину звания почетного гражданина Пензенской области.

Продукция компании «Маяк-Техноцелл» входит в перечень импортозамещающей. Она производится с использованием передовых технологий и успешно конкурирует с высококачественными зарубежными аналогами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен