28 августа 2018 Сделано в Пензе
1240

Пензенский «Рубин» показал новую разработку на форуме «Армия-2018»

Важнейшее для предприятий оборонно-промышленного комплекса России мероприятие прошло в Москве.


Фото: пресс-служба АО «НПП «Рубин».

В этом году научно-производственное предприятие «Рубин», которое входит в состав АО «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, в рамках закрытого показа впервые продемонстрировало специалистам свое новое изделие - унифицированный модуль управления огнем командира батареи войсковой ПВО. При его разработке удалось воплотить в жизнь решения, которые позволили обеспечить показатели, существенно превосходящие характеристики отечественных и зарубежных аналогов.

Разработчикам впервые в России удалось совместить в одном изделии возможности обзорного радиолокатора с высокой точностью измерения координат, присущей РЛС сопровождения.

Особое внимание было уделено повышению скрытности и живучести группировки ПВО, совершенствованию средств пассивной и активной разведки. Модуль позволяет интегрировать в систему управления как существующее, так и перспективное зенитное оружие, а также формировать батареи смешанного состава. Он обеспечивает возможность работы как на стоянке, так и в движении.

АО «НПП «Рубин» специализируется на разработке, производстве и модернизации стационарных и мобильных автоматизированных систем и комплексов управления, информационных систем специального назначения, в том числе стационарных комплексов средств автоматизации, штабных, командно-штабных и специальных машин на колесах и гусеницах.