6 сентября 2022 Сделано в Пензе
1215

Магистрантка ПГУ будет работать над научным проектом с коллегами из Китая

Магистрантка кафедры «Информационно-измерительная техника и метрология» Политехнического института Пензенского государственного университета Ангелина Журина победила в конкурсе на получение стипендии Президента Российской Федерации для обучения за рубежом и теперь поедет на полугодовую научную стажировку в Китай.

Студентка ПГУ выбрала для обучения Ланьчжоуский транспортный университет.

Конкуренция была большой: девушка из Пензы вошла в число десяти магистрантов со всей России, кто поедет на научную стажировку за рубеж. Ангелина признается, что столь высокого результата ей помогла добиться целеустремленность.

За плечами Журиной многочисленные победы в различных конкурсах регионального и всероссийского масштабов, десятки научных публикаций в престижных научных журналах и сборниках. Резюме Ангелины одобрили в Ланьчжоуском транспортном университете, после чего она получила приглашение стать студенткой ведущего вуза Китая.

Вместе с коллегами из Китая представительница пензенского вуза продолжит работать над своим научным проектом по созданию программно-аппаратного комплекса для измерений электрических параметров активных диэлектриков и изделий на их основе.

В ПГУ отметили, что проект Ангелины Журиной является передовым и направлен на создание отечественной версии программно-аппаратного комплекса с улучшенными характеристиками, который будет доступен для оснащения лабораторий, центров изготовления элементов функциональной электроники и так далее. Это позволит повысить технико-экономическую эффективность измерений параметров материалов не менее, чем в два раза.