15 сентября 2021 Сделано в Пензе
608

Представители госкорпорации «Росатом» посетили компанию «СтанкоМашСтрой»

Гости осмотрели производственные мощности предприятия, которые за последнее время выросли в несколько раз.


Фото: Социальные сети компании «СтанкоМашСтрой».

Представители госкорпорации «Росатом», в лице генерального директора ФНПЦ «Производственное объединение «Старт» им. Проценко» Сергея Юрьевича Байдарова и заместителя технического директора Артема Вячеславовича Стешкина, посетили компанию «СтанкоМашСтрой». Главная цель делового визита – дальнейшее развитие внутрироссийской кооперации, увеличение локализации производства.

ПО «Старт» является давним партнером компании «СтанкоМашСтрой». В частности, в рамках договора о сотрудничестве на предприятии идет изготовление ходовых винтов для токарных станков серии СТ16К20, а также электромеханических револьверных головок для станков с ЧПУ серии СТ 16А25.

Гости осмотрели производственные мощности предприятия, которые за последнее время выросли в несколько раз. Генеральный директор компании Олег Кочетков рассказал о достижениях и планах предприятия. Особое внимание он уделил производству уникального для российского станкостроения оборудования - вертикальным обрабатывающим центрам VTM9, производство которых в настоящее время полным ходом идет на предприятии.

В ходе встречи обсудили дальнейшие перспективы взаимовыгодного сотрудничества. ПО «Старт» также развивает станкостроительное направление. В свою очередь "СтанкоМашСтрой" имеет необходимые ресурсы для оказания услуг по кооперации предприятий. Наличие высокотехнологичного оборудования и опыт в отрасли гарантируют высокое качество механической обработки крупногабаритных деталей, а также закалки ТВЧ.