13 августа 2021 Сделано в Пензе
2760

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России высоко оценил успехи компании «СтанкоМашСтрой»

Осматривая производственные цеха, Максим Фатеев также высоко оценил культуру производства на предприятии и личный вклад генерального директора в развитие корпоративной культуры.


Фото: Социальные сети компании «СтанкоМашСтрой».

Компанию «СтанкоМашСтрой» в Пензе с рабочим визитом посетили вице-президент Торгово-промышленной палаты России Максим Фатеев и руководитель Пензенской ТПП Владимир Подобед. Генеральный директор компании Олег Кочетков рассказал гостям о тех изменениях, которые произошли на предприятии за последнее время. Посетив впервые «СтанкоМашСтрой» в ноябре 2018 года Максим Фатеев, по его словам, был удивлен и горд, что молодые пензенские предприниматели поднимают такое серьезное производство. В этот раз был впечатлен масштабами предприятия, модернизацией производства, эффективностью внедрения новых разработок.

«2,5 года назад здесь был один цех и заводоуправление. Сейчас я вижу появились еще два новых современных цеха, в которых налажено производство оборудования по всем европейским и мировым стандартам, действует система менеджмента качества. Уровень локализации выпускаемой продукции достигает тех показателей, при которых можно с уверенностью сказать, что это российское производство. Торгово-промышленная палата как раз и занимается подтверждением производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. И здесь можно смело говорить, что выпускаемое оборудование достойно статуса «Сделано в России»», - отметил Максим Фатеев.

Особый интерес у гостей вызвал новый высокотехнологичный вертикальный обрабатывающий центр VTM9. Оборудование является уникальным не только для предприятия, но и для российского станкостроения в целом.

«В настоящее время в России никто не производит такое оборудование, - рассказал генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. - Главная наша цель - производить российскую продукцию, которая смогла бы создать серьезную конкуренцию зарубежных аналогам, выпускаемым на предприятиях таких стран, как Китай и Тайвань».
И главную роль в развитии высокотехнологичного предприятия должна сыграть межрегиональная кооперация и создание станкостроительного кластера. Компания «СтанкоМашСтрой» вовлекает в производство металлообрабатывающего оборудования не только малые, но и крупные предприятия, причем как пензенские, так и из других регионов России.

Осматривая производственные цеха, Максим Фатеев также высоко оценил культуру производства на предприятии и личный вклад генерального директора в развитие корпоративной культуры: «Сначала появляется личность, у личности рождается идея. Вот из этой идеи появляются такие глобальные проекты, о которых говорят в общероссийском масштабе, докладывают президенту. Только любовь и внимание к своему собственному делу, внимание к людям, которые с тобой работают, помогли создать такое предприятие».

В завершении встречи вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев вручил генеральному директору компании «СтанкоМашСтрой» Олегу Кочеткову памятную медаль от Торгово-промышленной палаты РФ.