29 июля 2021 Сделано в Пензе
3553

Руководитель Пензенского станкостроительного кластера принимает участие в Международном машиностроительном кластерном форуме

Форум проводится с целью обмена опытом в сфере повышения производительности труда при использовании цифровых технологий.


Фото: Социальные сети компании «СтанкоМашСтрой».

Руководитель Пензенского станкостроительного кластера принимает участие в Международном машиностроительном кластерном форуме, который начал свою работу в Республике Татарстан. Он проходит в рамках Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021». На него съехались порядка пяти тысяч делегатов из более чем 60 стран мира и 30 российских регионов.

Форум проводится с целью обмена опытом в сфере повышения производительности труда при использовании цифровых технологий. В его работе принимают участие ведущие эксперты из разных регионов России, а также зарубежных стран, таких как Бельгия, Германия, Италия, Китай, США, Франция, Япония, Швейцария и многих других.

Основные темы форума - тяжелое машиностроение в эпоху цифровизации, роботизация производства, аддитивные технологии в машиностроении и ряд других. В рамках панельной дискуссии «Типовые решения в сфере станкостроения для машиностроительных предприятий» был презентован опыт и достижения лидеров рынка, в том числе и «СтанкоМашСтрой».

Представитель компании «СтанкоМашСтрой» рассказал участникам форума о производственных преимуществах своего предприятия, об уникальном оборудовании, которое было приобретено по программе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) для производства высокоточных обрабатывающих вертикальных фрезерных центров, о локализации производства и межрегиональной кооперации. Созданию на базе предприятия станкостроительного кластера, в который планируется включить 13 предприятий отрасли, уделили особое внимание.

Ежегодно в рамках Машиностроительного кластерного форума проходит экспозиция с приоритетными инвестиционными проектами промышленных предприятий Республики Татарстан. Для компании «СтанкоМашСтрой» это уникальная возможность найти новых партнеров и клиентов.