19 октября 2020 Сделано в Пензе
234

В Пензенской компании «СтанкоМашСтрой» внедрили технологию бережливого производства

Рабочая группа проекта наглядно продемонстрировала генеральному директору компании Олегу Кочеткову результаты своей работы.


Фото: https://16k20.ru.

В компании «СтанкоМашСтрой» подвели итоги реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», к которому предприятие подключилось в числе первых в пензенском регионе, в декабре 2019 года.

Технология прошла испытание на пилотном участке по сборке универсального токарно-винторезного станка серии СТ 16к20 при участии экспертов Федерального центра компетенцией по производительности труда (ФЦК).

Рабочая группа проекта наглядно продемонстрировала генеральному директору компании Олегу Кочеткову результаты своей работы. На пилотном участке был проведен комплексный анализ текущего производственного процесса с помощью инструментов бережливого производства, выявлены проблемы и определены решения по их устранению.

В результате рациональной перепланировки участка, оптимизации системы сборки, транспортировки, складирования оборудования, введения системы 5S на рабочих местах удалось сократить время протекания сборки станка на 33%, снизить запасы незавершенного производства на 49%, тем самым увеличить производительность труда на 34%.

В дальнейшем планируется внедрят технологии бережливого производства на все подразделения предприятия, в том числе планируется их использование для оптимизации офисных процессов.