3 сентября 2020 Сделано в Пензе
1287

В Пензенской области состоялось открытие крупнейшего в Европе завода по производству матрасов

Планируется производить до 200 тысяч изделий в год.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Сегодня, 3 сентября, в Кузнецке Пензенской области прошла торжественная церемония открытия крупнейшего в России и Европе предприятия по производству матрасов.

"Сегодня в Кузнецке, на Пензенской земле, большое событие для всей России - открывается самый большой завод в стране и Европе по производству матрасов", - рассказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на церимонии открытия.

В 2019 году компания "Кузнецкий технопарк" открыла в крупнейший в России и Европе завод по производству эластичного пенополиуретана. Предприятие по производству матрасов стало второй очередью данного завода.

Планируется производить до 200 тысяч изделий в год. Кроме того отмечается, что около 20% продукции предназначена на экспорт в страны СНГ. Объем инвестиций в производство составил 1,65 млрд рублей. Открытие нового позволило создать более 120 рабочих мест.

Предприятие располагается на территории бывшего Кузнецкого завода радиоприборов. Площадка занимает площадь около 23 га.

Замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков подчеркнул важность открытия завода в Кузнецке. По его словам, предприятие является важным событием для отечественной промышленности.

"Мы гордимся, что самые первые кирпичики в основание здания будущего завода были заложены при поддержке Фонда развития промышленности. Это был первый проект, реализованный в Пензенской области, сейчас таких проектов уже пять. Поддержка по линии фонда приближается к одному миллиарду рублей", - цитирует слова министра пресс-служба правительства Пензенской области.