Главный инженер предприятия Виктор Маскаев рассказал, что общая площадь нового корпуса завода составляет более 5,5 тысяч квадратных метров. Сам же корпус предназначен для выпуска специальной аппаратуры связи. Для жителей региона – это как минимум 120 рабочих мест.

«А дальше уже в зависимости от объемов производства», - уточнил главный инженер.

Кроме того, Виктор Маскаев рассказал и об объемах инвестиций, привлеченных для модернизации предприятия.

«Это была целевая программа. Финансы распределились 50 на 50: половина средств – это средства предприятия, и остальные – это целевые средства на оснащение. То есть финансировалась не только работа над новым корпусом. Это модернизация всего завода и приобретение оборудования. В общей сложности более 400 миллионов инвестиций», - пояснил Виктор Маскаев.

Работа по созданию нового автомонтажного корпуса проходила с 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

Новый корпус для самого завода – это прежде всего увеличение скорости производства и как следствие увеличение объемов произведенной продукции.

При этом завод начинает работу с опережением графика: его запуск состоится почти на год раньше намеченной даты. Само предприятие было построено в рекордные сроки – его возведение началось весной 2018 года. По проекту объект должен был быть сдан 31 декабря 2020 года, но совместные усилия предприятия и заинтересованных сторон, а также своевременные и необходимые инвестиции позволили закончить корпус уже сегодня.

«Я рад принимать участие в открытии корпуса, который возводился в течение последних нескольких лет. Объем инвестиций в его создание составил свыше 300 миллионов рублей. Хорошо, когда на предприятии открываются новые цеха, создаются дополнительные рабочие места. Это говорит о том, что у предприятия есть перспектива», - отметил Иван Белозерцев.

Губернатор также обратил внимание на то, что предприятие достигло роста производственных показателей даже во время эпидемии коронавирусной инфекции.

«Хочу поблагодарить за работу трудовой коллектив, людей, которые реализовали этот проект, поблагодарить руководство концерна «Автоматика» за постоянное внимание к предприятию и попросить о том, чтобы побольше заказов привозили на пензенскую землю. У нас хороший научный и инженерно-технический потенциал. Сотрудники этого предприятия готовы справиться практически с любой задачей, а я готов помогать в продвижении продукции», - пообещал глава региона.

Производственное объединение «Электроприбор» входит в российский концерн «Автоматика» и является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи специального назначения, которые применяются на стационарных и подвижных пунктах управления различного назначения. Технологии, производимые на предприятии, устанавливаются на колесной и гусеничной базе, на вертолетах, самолетах, космических аппаратах, на надводных и подводных объектах морского базирования.

Однако завод специализируется не только на производстве для оборонной промышленности: в сфере гражданской продукции завод успешно освоил производство IP-телефонов, одноплатных ЭВМ, цифровых приставок для операторов кабельного телевидения, пневматических узлов управления токоприемником, стабилизаторов и сигнализаторов давления для железнодорожного транспорта, сборочных комплектов для оптических приборов.

Предприятие постоянно работает над адаптацией производственных мощностей для производства новых технологий для гражданского пользования. 2020 год не стал исключением. Уже сегодня осваиваются новые изделия гражданского назначения: станок фрезерно-гравировальный, ружье для подводной охоты трех новых модификаций, электронная пломба контроля логических перемещений ответственных грузов, пневматический узел управления двух модификаций, на чаты опытно-конструкторские работы по приборам учета электроэнергии.

«Это завод, который у всех вызывает гордость и уважение. Спасибо предыдущему руководителю завода Юрию Степановичу Почивалову и нынешнему директору Алексею Алексеевичу Трошину, которые создавали и создают на предприятии достойные условия труда. Работая с заказчиками, мы видим, что предприятие развивается, что профессиональный уровень сотрудников постоянно повышается», - рассказал генеральный директор АО «Концерн «Автоматика» Владимир Кабанов.

Иван Белозерцев высоко оценил трудовые успехи и активную общественную деятельность сотрудников предприятия и вручил им благодарности губернатора Пензенской области.

Кроме того, глава региона отметил качество проделанной работы, осмотрел презентацию технологических достижений предприятия и обсудил с руководством завода дальнейшие развитие промышленности в регионе. Особенно Иван Белозерцев подчеркнул важность наличия такого производства именно в Пензенской области.

Как отметил главный директор завода, модернизация предприятия будет продолжаться и в будущем, сотрудники постоянно работают над этим. Однако такой крупный шаг, как открытие нового корпуса, был бы невозможен без поддержки со стороны регионального правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен