25 июня в здании компании «СтанкоМашСтрой» состоялась очередная встреча совета директоров промышленных предприятий Октябрьского района города Пензы. На собрании встретились крупнейшие предприниматели района. Они вносят значимый вклад в стабильность экономики региона и обеспечивают рабочие места для огромного числа жителей. Совещание также посетил и глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Среди самых важных тем – экономическое развитие региона и налоговые отчисления.

Выступая с докладом, генеральный директор компании «Радиозавод» Олег Ратников отметил положительную тенденцию, связанную с увеличением заработной платы сотрудников некоторых предприятий района.

В свою очередь, начальник инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Пензы Надежда Колотилина рассказала, что в первом квартале текущего года ситуация с налоговыми отчислениями, несмотря на сложный для промышленности период, была вполне неплохая. Однако она также отметила, что за 5 месяцев все же идет небольшое снижение показателей.

«Спасибо вам, что, не смотря на такую сложную ситуацию, налоговые отчисления все равно идут», - поблагодарила она предпринимателей за вклад в развитие экономики.

Глава администрации города Андрей Лузгин, в свою очередь, поднял тему экологии и природоохраны. По его словам, сейчас экологическая обстановка должна выходить на главные позиции.

«Нагрузку на окружающую среду надо сокращать», - заявил Андрей Лузгин.

Он пояснил, что все прекрасно понимают сложности, с которыми городская промышленность столкнулась в этом году. Андрей Лузгин подчеркнул, что и предприятия сейчас сильно нагружать нельзя.

«Но создавать очистные сооружения нужно», - резюмировал он.

На собрании предпринимателей не обошли вниманием и достижение пензенской промышленности – «умные» обеззараживающие туннели, один из которых даже установили в резиденции президента России Владимира Путина.

Пензенская компания «Моторные технологии» раньше занималась мойкой деталей, но в условиях эпидемии коронавирусной инфекции компанией было принято решение взяться за разработку технологического новшества. Генеральный директор предприятия Ольга Изранова рассказала, что изначально разработка велась в секрете. А интернет узнал об «умных» туннелях только тогда, когда все экземпляры уже были установлены.

Она уточнила, что в России больше никто не производит подобные устройства. Собравшиеся промышленники по достоинству оценили успех компании, а глава компании «СтанкоМашСтрой» и депутат Законодательного Собрания Олег Кочетков предложил включить Ольгу Изранову в совет директоров промышленных предприятий Октябрьского района города Пензы. Решение было одобрено единогласно.

Кроме того, глава администрации города Андрей Лузгин также поднял тему благоустройства города. Он напомнил, что сегодня проводилось голосование, где жители Пензы могли выбрать место, которое будет благоустроенно в 2021 году.

Также глава администрации рассказал о программе софинансирования. НКО могут получить часть средств, до 500 тысяч рублей, на благоустройство объекта, а вторую часть собрать путем различных взносов. По словам Андрея Лузгина, такой проект может намного быстрее добиваться видимых результатов для города и при этом снизит нагрузку на региональный бюджет.

Многие темы, которые были подняты на совещании, значимы не только в масштабе Октябрьского района, но и для всего региона в целом.

Промышленность Пензы продемонстрировала умение находить общий язык между собой и властью и вместе добиваться действительно необходимых результатов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен