19 февраля 2020 Сделано в Пензе
2280

Новые тенденции в обустройстве городской среды

На протяжении десятилетий работы по благоустройству сводились к озеленению, созданию детских и спортивных площадок и разбивке новых парков.

Сегодня с помощью проектов, которые разрабатываются в том числе и специалистами нашей компании под конкретные задачи, каждый населенный пункт, район и даже отдельный двор могут приобрести свое уникальное «лицо».

Реализуются проекты по уникальной росписи строений. Эта тенденция очень распространена в европейских городах. Причем, роспись может быть самой разнообразной: от красивого пейзажа на фасаде до жанровой тематики и портретов. Современные краски устойчивы к ультрафиолету, поэтому такие дома на долгие годы становятся «визитной карточкой» населенного пункта.

Большое распространение получает так называемое вертикальное озеленение зданий, установка оригинальных архитектурных ансамблей в общественных центрах, на улицах и площадях.

Благодаря тщательно продуманным проектам, которые учитывают интересы жителей населенных пунктов, каждый город может стать комфортным для проживания и проведения досуга.

***

SteelWood — это подразделение компании ООО «СК СтройПартнер», специализирующееся на производстве объектов для общественных пространств.

Мы создаем и устанавливаем элементы обустройства дворов, парков, скверов, площадей в рамках государственной программы «Комфортная городская среда».

***

Обеспечение комфортной для проживания среды — одна из важнейших задач в развитии каждого современного населенного пункта. Обустройство городской среды особенно актуально в динамично развивающихся городах с большим количеством жилых объектов, которые ежегодно сдаются в эксплуатацию.

Повышенные антропогенные нагрузки, дискомфорт, который создают вредные выбросы промышленных предприятий и автотранспорта приводят к неизбежности создания новых парковых зон, обустройства скверов, детских площадок, озеленения дворовых территорий и аллей. Наша компания SteelWood специализируется на проектировании и реализации городских объектов и призвана помочь городу стать лучше и создать жителям комфортные условия для проживания.

***

Вопросами организации благоустройства занимаются органы местного самоуправления, если речь идет о таких объектах как парки или скверы. Когда обустраивается территория жилых комплексов, то проекту по обустройству реализуются на начальном этапе застройщиками, а после сдачи объекта — управляющими компаниями.

Комплекс работ по созданию оптимальной для проживания среды включает:

  • создание новых или обновление уже существующих парков отдыха и развлечений и скверов;
  • посадка зеленых насаждений на аллеях и пешеходных улицах;
  • размещение малых архитектурных форм (оград, скамеек, фонтанов и т.п.);
  • обеспечение досуга жителей в придомовых территориях путем создания детских и спортивных площадок;
  • реализация проектов по уличному и внутридворовому освещению;
  • поддержание всех объектов рекреации в надлежащем состоянии;
  • организация специальных мест для выгула собак.