2 февраля 2018 Сделано в Пензе
748

Пензенское предприятие по производству пищевого оборудования наращивает объемы

Продукцию компании «Kosta» приобретают известные кондитерские фабрики в России и за рубежом.


Фото: pnzreg.ru.

Предприятие, работающее с 2004 года, производит оборудование для пищевой промышленности, а также офисную мебель из металла и ортопедические основания для кроватей и диванов. После проведения модернизации объем отгруженной продукции за минувший год почти вдвое превысил показатель 2016-го.

Недавно компания освоила производство подъёмного вспомогательного оборудования и металлических корпусов для электрощитового оборудования. Сейчас здесь работают 80 человек.

Губернатор Иван Белозерцев осмотрел производство и подчеркнул, что предприятие уверенно движется вперед, выпуская продукцию, которая востребована в России и странах СНГ.

«Они понимают сегодня, спрос на какую продукцию существует, ориентируются на него. К работе подходят творчески, включают инженерную мысль, снижая таким образом себестоимость собственной продукции», - резюмировал глава региона.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, компания планирует разместить производство кондитерского оборудования в индустриальном парке «Союз» в Пензе. Реализация проекта начнется уже через месяц, завершится в феврале следующего года. Это позволит создать 150 новых рабочих мест.