Фонд содействия инновациям поддержит производственные проекты пензенских компаний, предусматривающие вывод на рынок новой или модернизированной высокотехнологичной продукции.

Компания «СтанкоМашСтрой» получит грант в рамках программы «Коммерциализация». Фонд поддержит проект по организации серийного производства фрезерных обрабатывающих центров с системой ЧПУ новой серии VTM с направляющими скольжения.

Пензенский завод «Электромехизмерение», входящий в приборостроительный кластер, получит средства на организацию серийного производства новых типов датчиков для автомобильной промышленности, в том числе серии устройств с байонетным разъемом, которые ранее в России не выпускали.

Еще один грант получит проект пензенского кластера «Биомед» по производству эндопротезов тазобедренного сустава. В качестве инновации в нем использовано покрытие из биоразлагаемого полимерного материала на основе органической матрицы, уточняет пресс-служба мэрии.

В рамках программы «Бизнес-старт» поддержку получила заявка малого инновационного предприятия «Лаборатория умных технологий» по организации серийного производства программно-аппаратных модулей биометрической верификации по геометрии лица.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен