Пензенскую область с официальным визитом посетила делегация городского округа Юйлинь провинции Шэньси Китайской Народной Республики. Отметим, что на прошедшем этим летом Петербургском международном экономическом форуме была достигнута договоренность об открытие представительства Пензенской области на территории китайской провинции Шэньси.

Гости из Поднебесной во главе с заместителем генерального секретаря Народного Правительства города Юйлинь господином Гао Гунъяо провели деловую встречу с запредом регионального правительства Андреем Лузгиным. Разговор шел о взаимовыгодном сотрудничестве в различных отраслях. Господин Гао Гунъяо обратил внимание на высокий уровень развития экономики и промышленности нашего региона.

В рамках бизнес-миссии китайская делегация побывала на нескольких пензенских предприятиях. В частности, посетила компанию «СтанкоМашСтрой» - одного из крупнейших производителей металлообрабатывающего оборудования. Гостям из Поднебесной показали механический и сборочный цеха, рассказали о производстве, о выпускаемом оборудовании и его технологических особенностях, о рынках сбыта.

«Мы увидели современное производство, - поделился впечатлениями о «СтанкоМашСтрой» господин Гао Гунъяо. – У ваших сотрудников очень хороший рабочий настрой и видно, что компания активно развивается».

В завершении встречи гостям из Поднебесной предложили попробовать пензенское мороженое. Холодильник с бесплатным охлаждающим лакомством для сотрудников всегда стоит в цехе летом. Китайцы оценили не только его вкус.

«Мороженое говорит о том, что руководство компании заботится о своих сотрудниках и это производит благоприятное впечатление», - отметил один из представителей бизнес-сообщества КНР.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен