Девушки-курсантки краснодарского авиаучилища приступили к практическим занятиям на авиационных тренажерах. В течение двух лет будущие военные пилоты изучали теорию — физику, технику и аэродинамику полета, сообщает портал «Кубань24».

Впереди у курсанток новый этап. Им предстоит освоить авиационную технику, устройство воздушного судна, правила его эксплуатации.

Первый набор высоты, пусть и в виртуальном пространстве, будущие летчицы совершили на учебно-тренировочных тренажерах самолета Л-410, которые специально для девушек-курсанток изготовили в Пензе. База санкт-петербургского ООО «ЭСВО» по производству авиационных тренажеров размещается на территории технопарка «Рамеев». Учебно-тренировочный тренажер представляет собой кабину летчика с креслом и панелью управления, а все комплектующие соответствуют реальной кабине летчика.

«Мы выполняем гособоронзаказ. Поставка одной единицы тренажера самолета Л-410 для Краснодарского высшего авиационного училища была осуществлена в октябре 2018 года. В настоящее время в производстве еще один тренажер Л-410, а также три единицы к самолету Л-39», - рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» главный инженер, заместитель генерального директора ООО «ЭСВО» Александр Васильев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен