Для работы на международном рынке в 2016 году «ПТПА» была открыта производственная площадка в городе Шарджа. В ОАЭ находится один из крупнейших рынков нефтегазовой арматуры.

В этом году «ПТПА Мидл Ист» получила свой отдельный регистрационный номер в ADNOC (Национальная нефтяная компания Абу-Даби) и теперь является сертифицированным местным производителем, сообщает пресс-служба министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области.

На заводе в Арабских Эмиратах трудятся специалисты различных национальностей, профессионалы с опытом работы в арматуростроении. Это дает возможность пензенскому предприятию использовать международный опыт в разных направлениях работы.

Открытие производства в Арабских Эмиратах позволило расширить линейку производимой арматуры. Завод специализируется на арматуре, которая востребована на рынке Ближнего Востока и рассчитана на добычу в условиях жесткой среды. Здесь изготавливает шаровые краны на сложные условия эксплуатации, включая криогенные среды и среды с высоким уровнем сероводорода и давления.

Благодаря такой локализации за рубежом на заводе в Пензе уже выполнен заказ для одной из газовых компаний Египта, в производстве находится несколько крупных заказов от других зарубежных компаний, которые проводят строительство и модернизацию нефтегазовых объектов в России.

Как отметил генеральный директор «ПТПА» Александр Чернышев, завод способствует развитию экспорта продукции предприятия и выход на новые международные рынки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен