9 января 2018 Сделано в Пензе
908

В Пензе начали выпуск электрических счетчиков нового поколения

Перспективное изделие осваивается на ПО «Электроприбор» в рамках производства продукции гражданского назначения.


Фото: АО «ПО «Электроприбор».

Интеллектуальный прибор учета электроэнергии «Милур» - базовый компонент, который позволяет строить системы «умный дом» и «умный город».

Уникальной составляющей нового счетчика являются интегральные микросхемы отечественной разработки компании «Миландр» - партнера производственного объединения «Электроприбор». В счетчике «Милур» реализованы современные интерфейсы, позволяющие подключать до 20 типов проводных и беспроводных датчиков контроля и учета, а также стандартные протоколы передачи данных, что позволяет использовать его, как автономно, так и в составе современных систем автоматизированного контроля и учета потребления энергоресурсов.

«Благодаря современной технологической оснащенности производства и компетентности наших работников мы выиграли конкуренцию по производству счетчиков «Милур» у Китая, - пояснил начальник контрактного производства ПО «Электроприбор» Сергей Козлов. - Для производства счетчиков «Милур» созданы дополнительные рабочие места. Все наши сотрудники понимают особую значимость данного направления. Большое внимание уделяется качеству выпускаемых изделий. Сотрудничество с российскими разработчиками открывает новые возможности для научно-технического центра, созданного на базе ПО «Электроприбор». Молодая команда инженеров и конструкторов под руководством Кирилла Потогина решает задачи по освоению новых продуктов, их адаптации и повышению технологичности, а также по разработке принципиально новых продуктов с высокой добавочной стоимостью. Основной упор делается на интеллектуальную продукцию, имеющую в своем составе сложное программное обеспечение, разработанное специалистами научно-технического центра».

ПО «Электроприбор» обладает на сегодняшний день современным, высокопроизводительным оборудованием и всеми необходимыми производственными мощностями для выпуска различных видов гражданской продукции.