9 апреля 2019 Сделано в Пензе
2015

На пензенском предприятии «Рубин» внедрен новый лазерный комплекс

Оборудование приобретено в рамках реализации инвестиционного проекта.


Фото: http://www.npp-rubin.ru/.

Лазерный технологический комплекс ТЕГРА-750Р был запущен в опытную эксплуатацию на научно-производственном предприятии «Рубин», входящем в АО «Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника», в конце марта. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционного проекта «Техническое перевооружение производственной и стендово-испытательной базы».

Технологический комплекс российского производства позволит получить новые производственные возможности в рамках выполнения гособоронзаказа, а также решить стратегические задачи и вывести гражданскую продукцию, выпускаемую на НПП «Рубин», на внешние рынки, сообщается на официальном сайте предприятия. Кроме того, комплекс должен значительно повысить эффективность труда работников.

Комплекс позволит расширить возможности предприятия по раскрою материалов из сталей и черных металлов, сплавов цветных металлов, латуни и титана. Одно из существенных преимуществ комплекса, которое позволит снизить себестоимость изделий, – использование доступных и относительно недорогих технологических газов (сжатого воздуха, кислорода или азота). Кроме того, комплекс допускает круглосуточный режим работы.